TRANSMISIÓN
- Botulismo por alimentos: alimentos con la bacteria, lo que es emergencia, ya que, podrían tenerla muchas personas.
- botulismo infantil: es la forma mas frecuente de la enfermedad, se da en niños menores de 1 año por consumo de esporas de la bacteria y están proliferan en su intestino
- botulismo de heridas: heridas infectadas con la bacteria clostridium y están liberan su toxina.
- botulismo iatrogenico: la parálisis en la musculatura por exceso de liberación de la toxina.
Doble visión, visión borrosa,parpados caidos, dificultad para hablar, tragar, disminución de la capacidad mental, sensación de sequedad en la boca, debilidad muscular en todo el cuerpo, la paralisis de los musculos respiratorios( lo que podria causar la muerte)
SITUACIÓN EN CHILE
en el 2005 se encontraron 7 casos postivos para la bacteria, de ello hasta ahora se han encontrado 1 caso por año.
COMO SE PREVIENE
lo principal es el buen manejo de las preparación de las comidas, hervir los alimentos, ya que esto la inactiva, se recomienda no comer alimentos que tengan los envases alterados ( abombados), con cambio de color o olor.
Promover las medidas de higiene en el hogar, evitar la contaminación con polvo, sobre todo en cuidades mas aridas con ausencia de lluvias.
Me parece muy útil tu información, debemos estar informados sobre esto, ya que hoy en dia no tenemos tiempo para nada y siempre nos vamos por comer cosas rápidas, siendo una de ellas los productos enlatados.
ResponderEliminarA si es karla, muchas gracias por pasar por acá espero sea útil para ti esta información
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